Fakta Tentang Daging Kelapa
Daging kelapa adalah daging putih di dalam buah kelapa. Daging kelapa yang sudah tua kerap dibuat sebagai santan untuk dibuat sebagai bumbu masakan.Sedangkan daging kelapa muda bisa langsung dimakan begitu saja bersama air kelapa muda.o
Kelapa adalah biji besar pohon kelapa (Cocos nucifera) yang tumbuh di daerah beriklim tropis. Kulit cokelat kelapa yang berserat menyembunyikan daging di dalamnya. Minyak dan santan yang dihasilkan dari buah kelapa ini yang membuatnya selalu populer.
Banyak orang mungkin bertanya-tanya bagaimana cara menggunakan daging kelapa dan apakah memberi manfaat kesehatan tubuh.
Nutrisi
Daging kelapa tinggi lemak dan kalori, sementara karbohidrat dan protein dalam jumlah sedang. Fakta nutrisi untuk 1 cangkir (80 gram) daging kelapa segar dan kelapa parut :Kalori : 283
Protein : 3 gram
Karbohidrat : 10 gram
Lemak : 27 gram
Gula : 5 gram
Serat : 7 gram
Mangan : 60% dari Nilai Harian (DV)
Selenium : 15% dari DV
Tembaga : 44% dari DV
Fosfor : 13% dari DV
Kalium : 6% dari DV
Besi : 11% dari DV
Seng : 10% dari DV
Daging kelapa kaya akan beberapa mineral penting, terutama mangan dan tembaga. Mangan berfungsi mendukung fungsi enzim dan metabolisme lemak. Sedangkan tembaga membantu pembentukan tulang dan kesehatan jantung.

Komentar
Posting Komentar